海外職業介紹契約書.聲明書 (日本打工)


                                     海外職業介紹契約書

                        委託人: (以下簡稱甲方)

立委託書人 

                       受託人: 卓洋國際顧問有限公司    (以下簡稱乙方)

甲方就安排 日本打工 等事宜,委託乙方代為企劃辦理,並提供相關分析資料,經雙方同意有關委託及約定事項如下:

  1. 契約期間:自 至 止。
  2. 委託辦理事項:安排與機構面試、媒合工作、確認工作契約書及給予赴日資料。

  3. 委託代辦費用: 此專案不需支付代辦費用。

  4. 其他相關條款:

第一條 保密義務及賠償

    乙方因辦理委託契約事項而知悉及持有甲方所提供之必要所有資料,僅供乙方使用於此計畫範圍內之特定目的使用。乙方違反前項規定者,致甲方受有損害時,乙方應負賠償責任。乙方所收集關於甲方之資料,以電腦處理者,其對外使用該等資料應依電腦處理個人資料保護法規定為之。計畫未完成甲方取消契約時,除甲方屆時另有書面同意外,乙方應將所留存影本  ■ 。

    乙方不得有要求甲方購買或推銷商品、加入直銷、招攬及其他類似行為。

第二條 擔保保證責任

乙方違反為辦理本契約約定事項,向甲方所為特殊擔保之義務者,甲方得解除契約,並請求損害償。

第三條 廣告效力

乙方應確保廣告內容之真實,廣告中就服務內容、品質等所為保證或說明者,甲方得據此而為主張。

第四條 協力義務及賠償責任

乙方應告知甲方申請之必要文件內容及其他甲方應盡之協力義務內容,並據以執行。

申請資格、專案期限、內容及其他須由甲方提供申請之必要文件,或應由甲方辦理之手續,甲方應配

合提供及辦理。若因可歸責於甲方事由,致無法完成契約委託事項者,乙方不負賠償責任。

第五條 風險告知義務

參加專案之相關條件及風險,應善盡告知義務。

(1)取得工作許可: 雇主核發工作許可及實習計畫書,甲方實際工作內容,實際上仍會依照企業營運狀況、人力需求、甲方能力是否勝任做調配,乙方無權干涉。

(2)雇主若有臨時終止工作聘任之情形,乙方與海外機構將協助銜接另一份工作,甲方亦可依照退費規定申請終止合約。

(3)雇主若有臨時終止工作聘任之情形,甲方需自行負擔連帶產生之費用(例:機票、車票、更改退票等手續之交通費及住宿費。

(4)簽證: 德國勞工局及德國在台協會擁有是否核發簽證、簽證日期、期間的決定權,甲方需自行負擔申請簽證所需費用,包含保險、手續費、郵資、再次提出申請簽證費或其他申請簽證需要而產生的任何費用。甲方不得因簽證處拒簽、日期不同等簽證處的因素要求退還非乙方收取之費用。

(5)簽證期間: 本專案申請工作期間為6個月,依照雇主核發工作許可的期間(可能期間會不同)協助申請簽證,乙方可於工作結束前2個月,向雇主申請延長工作契約,是否延長工作契約由雇主決定,實習期間最長不得超過一年。甲方協助安排德國機構與乙方聯繫進行延長簽證之申請事宜,延長申請簽證費用,由乙方自行支付給德國機構及德國勞工局。

第六條 乙方說明義務

乙方對於工作許可、ZAV許可核發、簽證申請及其相關問題與風險,應盡說明之義務。乙方對於甲方申請專案有關退費等相關規定,亦應盡說明之義務。

第七條 委託事項不能完成及賠償責任

   甲乙雙方之任何一方,得隨時終止本契約。

    依前項規定終止契約,致他方遭受損害時,應負損害賠償責任,但因不可歸責於該當事人之事

    由,得終止契約者,不在此限。甲方依前項規定應負損害賠償責任時,其賠償金額不得超過所須

    支付費用之總額。相關退費事宜,依照專案報名表、聲明書及海外機構退費規定為主。

第八條 不可歸責當事人事由致事務不能完成

  因天災、戰亂、罷工、交通阻絕、政府命令或其他,乙方應即時為必要告知,且不可歸責雙方之任何一方事由,致契約事務不能完成,扣除必要規費及行政規費後其餘退還,甲方尚未繳納款項得免支付。

第九條 任意終止與報酬(應以書面告知為準)

甲方得於乙方完成委託事項前終止本件委託與授權,除已發生之委託報酬費用仍應依契約給付外,乙

方依下列原則退還餘額。

任何取消手續必須於工作契約上的開始日期以前完成,若超過開始日期則全額不退。

  • 本專案不得轉讓。
  • 報名後,尚未英文口試取消者,報名費用扣NT2000元,其餘退還。
  • 報名後,已參加英文口試取消者,報名費用NT5000元不退還。
  • 預計出發前1個月,若尚未分發工作,報名費用扣NT$5000元,餘額退還。並不得要求任何損害賠償。
  • 工作已核發(註1),ZAV未申請,則報名費不退,申請費用扣NT$15,000元,餘額退還。
  • 工作已核發(註1),ZAV已申請,則報名費不退,申請費用扣NT$30,000元,餘額退還。
  • 獲得ZAV許可後取消,則報名費不退,申請費用全額不退。

註1. 工作核發定義:獲得工作時,乙方需通知甲方,若有爭議事項,工作核發日期以乙方收到雇主錄用通知日期為主。

第十條 其他媒合工作應盡義務及規定,另參照日本打工度假-聲明書

第十一條  上述退費情況發生時,均需自行負擔海外及國內銀行手續費。

第十二條  本公司依勞動部規定投保新台幣貳佰萬履約保證金。

第十三條本委託書所載全部條款內容,業經乙方詳實說明,並由甲方逐條、充分審閱、考慮並確認(或於簽訂本委託書前5日攜回審閱)完成,雙方均無異議。(確認簽名: )

第十四條  法院管轄:因本契約約定事項訴訟時,雙方同意以高雄地方法院為第一審管轄法院。

第十五條  本契約書一式兩份,甲乙雙方各執乙份。

立契約書人

甲方(委託人):  

國民身分證:  

電話:  

地址:  

 

 

 簽約顧問:  

 

     簽約時間:

日本打工度假專案聲明書

【參加者】

1. 我確認我提供的申請資料、個人履歷及其他文件內容均屬實。若是任何我提供的資訊不屬實,則任何後果需自行負責。
2. 我了解GTEC與日本機構僅負責協助及促成我與雇主之間的面試安排,確認雇用契約書之後,任何有關職務內容及工作時數,則由雇主與我本人之間互相做協調。
3. 我必須取得合法的打工度假簽證前往日本,並提供GTEC及日本機構所要求的證明文件。

【工作 】

4. GTEC提供的工作資訊、機構或雇主工作說明時,請詳細確認雇主提供的條件及工作環境才提出申請。
5. 我必須尊重日本機構及雇主,我同意不能同時申請兩份工作。錄取之後,因為選擇另一份工作而取消,日本機構將會列入黑名單,不會再協助申請工作。
6. 赴任日期必須依照雇主指定的報到日期及時間抵達工作地點。
7. 我了解赴任後,雇主仍會依照日文程度、個人能力、公司營運狀況、來客數等,調整開始工作的日期、工作時數及班表、職位或工作內容。我必須尊重雇主的安排。若因個人因素需調整工作期間,必須至少於1個月前向雇主提出申請。但因為天災人禍等不可抗力因素更改者則不在此限。
8. 我了解我必須嚴格遵守雇主要求的員工規範,包含住宿條款、設備使用規定、員工條款、服裝儀容規定、工作禮儀、上班時間,若有違反,將會遭到雇主開除,並不得要求賠償。
9. 我了解無論是工作時數太少、薪資計算錯誤、未收到薪資單或薪資單明細有問題,都必須當月向GTEC提出反應並提供相關電子檔證明。如果我對時數有異議,必須提供整月份的班表給本公司,並以月份來計算總時數
10. 我了解無論工作上職種或契約期間有變更,連繫機構同時也必須通知本公司。
11. 我了解工作時數、工作期間可能會因氣候狀況不良、住房率、公司活動、季節性調整、或任何機構無法掌控的情況而有所影響。也會因營運情況有輪調及支援其他部門的情形。
12. 我了解每個雇主有不同的工作文化、薪資條件(包含打卡規定、計算方式、給付日期、給付方式、扣稅方式)、休假制度,甚至也可能與台灣有很大的不同;雇主也有權利因為營運狀況而調整提供之條件(住宿費、餐食費、水電費等);我必須遵守雇主的規定。日本機構及GTEC僅可協助把關雇主提供之條件符合日本法律,無權干涉雇主的營運流程。
13. 我了解若因為任何不良的行為、或所造成的損失及破壞,都會導致本公司、日本機構、及相關雇主,結束合作關係,雇主也有權要求相關賠償。我願意遵守日本政府及地方政府所有法律。

【住宿】

14. 住宿安排:申請者可提出宿舍申請,但房型需依照雇主安排,雇主提供皆為員工宿舍,並有其考量及預算,若無法接受請自行安排住宿。另外,宿舍網路提供及訊號強弱依各地區會有不同,若有網路需求,請自行購買網路分享器。
15. 宿舍房型、設備或宿舍距離請於面試時和行前說明時再次和機構確認。
16. 每個雇主提供的住宿條件不同,雇主有權要求支付退宿清潔費或鑰匙遺失、設備損壞等費用。
17. 雇主若提供免水電、網路的福利,請遵守使用規定及用水電量上限,若超過正常使用的水電量,須支付額外的費用。
18. 入住時,需自行清潔整理宿舍環境,維持宿舍的設備,退宿時,也須將宿舍整理乾淨。並依照雇主規定辦理退宿手續。
19. 契約結束前1個月,請自行向雇主確認工作結束日、退宿日期及領取最後一份薪資方式及時間。

【保險】

20. 我必須自行投保在日本所需之意外、醫療保險。在未赴任前,若尚未申請國民健保,需自行負擔在日本境內任何突發狀況(疾病、意外事故等),所產生的任何醫療相關費用。

【其他】

21. 依照日本厚生勞動省規定,外國人在日工作須繳納稅金,工作條件符合規定者須加入社會保險,日本政府透過MY NUMBER都可以知道每個人的繳納狀況,請誠實申報避免影響未來申請任何簽證的審查。
22. 雇用條件書未詳細說明事項,依照雇主規定及日本勞動基準法等相關法律為主。
23. 有關申請日本退稅,退稅所需文件須由自己負責申請,實際退稅金額及是否退稅為日本政府決定,GTEC僅提供教學及資訊,不負任何責任也不得要求本公司賠償。
24. 我了解以上相關規定外,不論申請者、其親屬或朋友,透過網路或於公開場所等,公開表達不實或誹謗之內容,損害到相關機構、雇主名譽或者是帶來負面影響,情節嚴重者,本公司有權追訴並要求賠償。

本人已詳閱,且同意遵守以上內容

 

Leave this empty:

Signature arrow
世界旅學E-LEARN https://elearn.gtec.tw
簽名證書
文件名稱: 海外職業介紹契約書.聲明書 (日本打工)
lock icon專屬文件ID: 6794623036d02f5e9d408845f95590bd6b1656e5
時間戳記 審查
2020 年 10 月 5 日 am 11:55 CST海外職業介紹契約書.聲明書 (日本打工) Uploaded by 世界 旅學 - contract@gtec.tw IP 36.237.73.47